Продается быстроходный катамаран:

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! БЫСТРОХОДНЫЙ КАТАМАРАН

Продается катамаран. Al


Судно из алюминия неприхотливо в эксплуатации и достаточно долго служит в пресной воде.

Идеально подходит для наших широт, с учетом сурового климата!

Не требует специальных, «тепличных» условий хранения в зимнее время, что позволяет решать проблему межсезонного хранения при низких температурах.

Широкие возможности (тип судна-катамаран, материал алюминий) для швартовки в неблагоустроенных, «диких» местах.

 

Длина 13.75 длина по квл 10.6 , Ширина 7 м

Ширина поплавка 2.25

Осадка 0.68

Двигатель 4х245 (Ямаха 422 9 TIP-2)

емкость т.т.4.800, расход на крейсерских оборотах 120.

Скорость 66 км/ч. Крейсерская скорость 56 км/час

Планируется:

2 4х местные каюты

2 2-3 местные

1 VIP каюта (душ, гальюн).

Кают-кампания, камбуз, 4 душа, гальюна. Сауна.

1 2х местная каюта капитана.

2 1местные каюты для команды.

Катамаран находится в Иркутске.

Преимущества корпусов из алюминия

Алюминиевый корпус имеет очень хорошие весовые показатели. Судно из алюминия неприхотливо в эксплуатации и достаточно долговечно в пресной воде. Одним из главных преимуществ алюминия является его высокое соотношение "прочность /вес", связывающее удельный вес материала и его механические свойства. Простыми словами, чем больший показатель "прочность/вес" имеет материал корпуса, тем легче будет судно, из него построенное, при одинаковой прочности

В качестве материала корпуса судна алюминий прослужит практически вечно, причём уход за алюминиевым корпусом требуется минимальный. Для алюминиевых корпусов также отсутствует необходимость в подготовке, нанесении и регулярной реставрации внутренней антикоррозионной покраски корпусов. Один только этот фактор, взятый в отдельности, может сделать алюминиевый корпус более дешёвым, чем аналогичный корпус из стали.

 

Низкие затраты по уходу и обслуживанию являются одним из существенных преимуществ корпусов из алюминия.

Таким образом, если начальные затраты на строительство (или приобретение) алюминиевого корпуса зачастую превышают затраты, характерные для стеклопластиковых или стальных корпусов, то в долгосрочной перспективе проявляется явная экономия.

В целом алюминиевые корпуса имеют значительную ценность при перепродаже. Должным образом обслуживавшаяся алюминиевая лодка 3-4 летнего возраста при перепродаже теряет не более 10% от первоначальной стоимости.

Другим аспектом ценности алюминиевого корпуса является его остаточная стоимость при утилизации. При отсутствии загрязнений и посторонних примесей алюминиевый корпус лодки при утилизации позволяет выручить значительную сумму денег. Едва ли часто встретишь алюминиевый корпус, бесхозно брошенный на берегу..... "

 

© Стивен Ф. Поллард "Строительство лодок из алюминия"

("Specialty Marine Inc.", OR, USA)

перевод Павловича А.А.